Necesitas (6 porciones):
Relleno:
- crema 100 gramos
- chocolate 100 gramos
- manteca 30 gramos
Masa:
- chocolate 225 gramos
- manteca 120 gramos
- huevos 4
- harina leudante 50 gramos
- azucar 60 gramos
Preparación:
Relleno:
- Picamos un poco el chocolate, en pequeños trozos.
- Ponemos todos los ingredientes y lo ponemos en el microondas (40 segundos)
- Mezclamos bien todo, y ponemos esta mezcla en la heladera o freezer.
Masa:
- Con el chocolate picado y la manteca, lo calentamos con Baño María (el baño maría consiste en poner una olla con agua caliente y arriba otro recipiente metálico mas pequeño, donde colocaremos el chocolate y la manteca)
- Por otro lado, separamos las claras de las yemas . Batimos las claras con el azúcar hasta conseguir el punto nieve, es decir, cuando tenga una consistencia dura, de esta forma:
- Una vez fundido el chocolate y la manteca, vertemos esta mezcla en un recipiente e incorporamos las yemas de huevo. Mezclamos con movimientos envolventes.
- Luego incorporamos a esta mezcla la harina tamizada. Tamizar significa pasar por un tamiz (es como un colador de harina) seguimos mezlcando y por último incorporamos las claras batidas a punto nieve del paso 2. Mezclamos hasta obtener una mezcla sin grumos, a la que llamamos masa 1.
- Encendemos el horno a 180°C.
- Sacamos la mezcla del relleno. En unos envases metálicos pequeños, pueden ser de muffins, colocamos inicialmente un poco de la masa 1, en el medio colocamos una bolita de relleno (utilizamos una cucharita) y luego cubrimos con la masa 1. No cubrir todo el recipiente!!!! recordemos que esta masa adquiriá volumen.
- Dejar en el horno 25 minutos.
- A disfrutar !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario