Las cookies son unas galletas especiales, grandes e irregulares, pero sobre todo son muy muy ricas. Hoy voy a darte la receta original americana.
Necesitas:
- 2 tazas de harina de reposteria
- 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharada de sal
- 125 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1 Huevo
- 1 yema
- 2 cucharaditas de vainilla
- 2 tazas de chip de chocolates
Preparación:
- Poner a precalentar el horno a 180 grados, y prepara unas hojas de papel de horno para colocar cada una de las galletas.
- En un bol pequeño, mezcla la harina, la sal y el bicarbonato, y dejalo separado.
- En un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar, y batirlo.
- Ve agregando poco a poco el huevo y la vainilla y sigue mezclando .
- Añade la mitad de la mezcla de harina mezcla todo hasta que la masa quede totalmente unida.
- Agrega la otra mitad de la mezcla de harina hasta que quede una masa compacta. Una vez la tengas, añade las pepitas de chocolate.
- Con la ayuda de una cuchara, ve poniendo 2 cucharadas de la masa en forma de bola en el papel para hornear, dejando unos 10 cm entre galletita y galletita.
- Hornearlas durante unos 15 minutos hasta que veamos que los bordes de éstas están dorados. Una vez listas, deja enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario