jueves, 15 de mayo de 2014

Cookies

Las cookies son unas galletas especiales, grandes e irregulares, pero sobre todo son muy muy ricas. Hoy voy a darte la receta original americana.


Necesitas: 
  • 2 tazas de harina de reposteria
  • 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharada de sal
  • 125 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 Huevo
  • 1 yema
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de chip de chocolates

Preparación:

  1. Poner a precalentar el horno a 180 grados, y prepara unas hojas de papel de horno para colocar cada una de las galletas.
  2. En un bol pequeño, mezcla la harina, la sal y el bicarbonato, y dejalo separado.
  3. En un bol grande, mezcla la mantequilla y el azúcar, y batirlo.
  4. Ve agregando poco a poco el huevo y la vainilla y sigue mezclando .
  5. Añade la mitad de la mezcla de harina mezcla todo hasta que la masa quede totalmente unida.
  6. Agrega la otra mitad de la mezcla de harina hasta que quede una masa compacta. Una vez la tengas, añade las pepitas de chocolate.
  7. Con la ayuda de una cuchara, ve poniendo 2 cucharadas de la masa en forma de bola en el papel para hornear, dejando unos 10 cm entre galletita y galletita.
  8. Hornearlas durante unos 15 minutos hasta que veamos que los bordes de éstas están dorados. Una vez listas, deja enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario